お酒がすすむ!メイン食材3つ以内で作れる「枝豆」のおつまみ

お酒がすすむ!メイン食材3つ以内で作れる「枝豆」のおつまみ

おつまみとして大人気の枝豆。いつものようにゆでて食べるのもよいですが、ごま油で炒めたり、漬けてみたりするとまた違った楽しみ方ができますよ。どれも食材3つ以下で作れるものばかりなのでお手軽。ぜひチェックしてみてください♪

酒飲み枝豆

メインで使う食材は枝豆のみ!お酒がすすむレシピです。ごま油で炒めるので香ばしくてコクのある味わい。にんにくを刻んで一緒に炒めてもおいしいとのことです。こしょうをたっぷりかけて召し上がれ♪

ピリ辛やみつき中華風枝豆

ピリっとした辛さにやみつき!中華風のたれに枝豆を漬けるレシピです。旨味たっぷりのオイスターソースでしっかりとした味付け。冷凍枝豆をそのまま保存袋に入れて漬けるだけだから、とっても手軽ですよ。

関連記事: