今回は揚げずに作れる「なすの煮びたし」をご紹介します。煮たり焼いたりして煮汁をたっぷり含んだなすはとろ~り。口に運べば、じゅわっと旨味が溢れます♪作り置きしておけば、忙しいときにお役立ち!野菜一つという手軽さもうれしいポイントです。
なすの煮びたし
【野菜ひとつ】なすの煮びたし
スガさん
油は不要。なすをだしやしょうゆ、みりんで煮ればできあがり!しょうがの香りがさわやかで、箸がすすみます。
酢でさっぱりなすの煮びたし
野菜1つで簡単つくりおき♪お酢でさっぱりなすの煮びたし♪
ぱおさん
なすは揚げなくてもフライパンに油を引いて焼けば、色よく仕上がります。酢の酸味がほどよく効いているので、さっぱりといただけますよ。
配信: フーディストノート