作り方
甘からチキンの作り方の説明です。
1.鶏肉全体にフォークを刺す
©chouchou.kitchen
鶏もも肉はフォークで全体を刺す。
2.袋に入れてなじませる
ジップロックなどの保存袋に★と鶏肉を加えて袋をとじて揉み混ぜ、鶏もも肉を拳で叩いて伸ばし厚みを均一にする。
3.冷凍保存する
©chouchou.kitchen
袋の上部を折り曲げて、空気を抜き平らにして冷凍保存。金属バットがある場合は、のせて保存すると早く冷凍できますよ。
4.食べたいときに電子レンジで加熱する
©chouchou.kitchen
冷凍のまま耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで7分加熱する。
5.上下返して再度加熱する
©chouchou.kitchen
裏返して少し隙間を開けてラップをして3分加熱し、そのまま5~10分ほど蒸らして切り分ける。
下味冷凍があれば心に余裕ができます
©chouchou.kitchen
下味冷凍があれば、仕事で忙しいときや子育て中で料理にかける時間が無いという時にも助かりますよ。今日はストックがあるから大丈夫と思うと心に余裕ができそうですよね。
簡単に作れておいしいので「そんなに簡単でおいしいの?」と思う方も、だまされたと思って一度お試しくださいね!
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: