![料理のキホン!ほうれん草の上手な茹で方って?](https://assets.mama.aacdn.jp/2016/10/mmt.1112.jpg)
作り方
1:塩を加えたたっぷりのお湯を用意します
2:根元と葉の部分を時間差でお湯に入れます
3:流水で熱をしっかり取ります
4:ペーパーやてを使ってしっかりと水分をとります
※この時まで端は切り落としません
5:均等に切っていきます
Point
・根元と葉の部分を時間差でお湯に入れることで、茹でむらがなくなります
・流水で熱をしっかりとることで色落ちするのを止めることができます
![茎も葉も均等に!ほうれん草のゆで方](https://assets.mama.aacdn.jp/2016/10/mmt.1112_1.jpg)
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ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。
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