3.とろ〜り美味しい♪厚揚げ×チーズの「グラタン」レシピ
厚揚げとチーズを使ったレシピといえばおすすめなのがグラタン。ホワイトソース作りは面倒なイメージがあるかもしれませんが、サッと時短で作れるレシピを集めました。味噌グラタンや納豆グラタンなど、人気の厚揚げグラタンレシピをどうぞ!
やさしい味わい!厚揚げと大豆の味噌グラタン
厚揚げとしめじ、大豆を使った、味噌味のグラタン。ホワイトソースはサラダ油と小麦粉、牛乳で簡単に作れます。味噌ベースの優しい和風の味わいで高齢の方にもおすすめ! 味噌は牛乳に溶かすことで扱いやすくなりますよ。
●ゆーりんさんの厚揚げと大豆の味噌グラタン
超お手軽!厚揚げの納豆グラタン
耐熱皿に入れた厚揚げに納豆と長ねぎ、チーズをのせてトースターで焼くだけの超お手軽グラタン。長ねぎはみじん切りにして、納豆・納豆のタレ・めんつゆと混ぜ、厚揚げにのせます。あつあつチーズと納豆がクセになる味わい♪
●さっちんさんの厚揚げの簡単グラタン
ノンオイルでヘルシー♪厚揚げと白菜のグラタン
厚揚げのグラタンにおすすめの食材は「白菜」。ホワイトソースと相性が良く、とろとろとした食感が厚揚げともよくなじみます。こちらのレシピは油を使わず、味噌と小麦粉を混ぜて使うことでとろみを出します。豆乳を使えばさらにヘルシー!
●ゆーりんさんの白菜と厚揚げの味噌グラタン
簡単ボリューミー!厚揚げと豚肉のカレーグラタン
食欲を刺激するカレーグラタンを厚揚げで。豚バラ肉と厚揚げを炒めたら、水を入れてカレールーを溶かします。耐熱皿かスキレットに移したら、チーズをかけてオーブンやトースターで焼くだけ。簡単なのにボリュームしっかりのレシピです♪
●貞本紘子さんの厚揚げと豚バラのカレーグラタン
豆乳ソースであっさり!厚揚げときのこのグラタン
グラタンに入れると美味しいのは、やっぱりきのこ。エリンギやしめじ、しいたけなどたっぷりのきのこと厚揚げで作るグラタンです。ホワイトソースは豆乳で作るので軽やかな仕上がり。塩を少し多めに入れるのが味を決めるコツです。
●星野奈々子さんの厚揚げときのこのグラタン
栄養豊富で低カロリー!豆腐をもっと活用しよう♪
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配信: Nadia
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