のせるだけでごちそうに!シンプルで究極のゆで卵料理、ウフマヨのおいしい楽しみ方

のせるだけでごちそうに!シンプルで究極のゆで卵料理、ウフマヨのおいしい楽しみ方

ゆで卵にマヨネーズをかけたシンプルな料理「ウフマヨ(ウフ・マヨネーズ)」。フランスでは定番の前菜メニューで、卵ひとつで見た目も華やかなごちそうの一皿が手軽に作れるのも魅力。マヨネーズをアレンジしたり、トーストやハンバーグにのせたり、シンプルだからおいしいウフマヨの楽しみ方をご紹介します。

ウフマヨでごちそうごはん

ゆで卵とマヨネーズソースで様々なアレンジが楽しめるウフマヨは、ナイフを入れると中から黄身がとろ~っと流れ出てくる、あの瞬間のわくわくもごちそうですよね。

卵ひとつでごちそうごはん、ウフマヨのおいしいアイデアをおうちでぜひ楽しんでみてください。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。