酸っぱ辛いキムチとクリームチーズは相性バッチリの組み合わせ。コクのあるおいしさで、お酒のおつまみにもぴったりです。今回は手間なく作れてお酒がすすむ、やみつきおつまみの作り方をご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。
キムチとクリームチーズの海苔巻き
簡単・和えるだけ♪キムチとクリームチーズの海苔巻き
山本リコピンさん
キムチを食べやすく刻み、ちぎったクリームチーズと和えるだけ!海苔はお好みで、韓国海苔を使ってもおいしいですよ。
アボカドとクリームチーズのキムチ和え
アボカドとクリームチーズのキムチ和え
筋肉料理人さん
アボカドとクリームチーズのまろやかコンビを、キムチがピリリと引き締めます。かつおぶしとしょうゆ、ごま油でやみつき度アップ♪
配信: フーディストノート