ひんやりクリーミー♪暑い日でもペロリと食べられる「アボカド冷奴」

ひんやりクリーミー♪暑い日でもペロリと食べられる「アボカド冷奴」

夏の定番冷奴には、濃厚クリーミーなアボカドをのせてもおいしいですよ。栄養価も存在感もアップするので、メインのおかずが少し物足りないときにもおすすめです。ラー油や塩昆布、柚子こしょうなどを合わせたアイデアレシピをぜひチェックしてみてください!

アボカドとトマトのピリ辛ごまポン冷奴

火を使わず5分で簡単♪アボカドとトマトのピリ辛ごまポン冷ややっこ!
ぱおさん

なめらかなアボカドとジューシーなトマトが、冷えた豆腐にマッチ!ラー油をきかせたごまポン酢だれが、食欲をそそります。

レシピをチェック

アボカドと塩昆布の冷奴

ピリ辛♪アボカド辣油冷奴&ありがとう
Aya♪さん

塩昆布の塩気があるので、味付けはラー油とかつおぶしだけでOK。シンプルな味付けなので、素材そのものの味が引き立ちます。

レシピをチェック

関連記事: