覚えておきたい!棒棒鶏のタレ

覚えておきたい!棒棒鶏のタレ

棒々鶏のタレの作り方をご紹介!市販のたれや市販のドレッシングなどで代用しがちなタレを手作りすることで格別のおいしさに変身!お好みでラー油を加えるのもおすすめです。

材料 (作りやすい分量)

長ねぎ … 5cm(15g)
しょうが … 1/2かけ
白ねりごま … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2

手順

1. ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2. ボウルに白ねりごま、砂糖を入れて混ぜ、酢を少しずつ加えてその都度混ぜる。同様にしょうゆを加えて混ぜる。
ポイント: 白ねりごまに液体を一度に入れると分離しやすいので、少しずつ加えてなめらかに仕上げましょう。
3. 1のねぎ、しょうがを加えて混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。