ランチに重宝する簡単パスタの作り方をご紹介します。今回はストックしてあることも多い「ツナ」が主役のアイデアをピックアップ!どれもレンジ加熱で作れるので、ごはん作りに忙しい夏休みにもおすすめですよ。さっそくレシピをご覧ください。
甘辛ツナねぎマヨスパゲッティ
※追記あり【簡単!!】レンジで!甘辛ツナネギマヨスパゲッティと、ひなまつりにオススメのレシピ
山本ゆりさん
おなじみのツナマヨ味はパスタと相性バッチリ!ツナとねぎを甘辛く味付けしてからマヨネーズで和えるのがポイントです。
きのことツナのめんつゆバターパスタ
【レンジでほったらかし!】きのことツナの麺つゆバターパスタ
たっきーママ(奥田和美)さん
耐熱容器に麺と具を入れて加熱し、余分な水分を捨てたらめんつゆやバターをからめます。黒こしょうを挽いて召し上がれ。
配信: フーディストノート