今回はおつまみにぴったりの「ちくわ」レシピをご紹介します。ポイントは「にんにく」。ちくわのうまみににんにくの風味が合わさり、お酒がどんどん進みそうな一品になりますよ。冷たいビールのお供に、ぜひ作ってみてくださいね。
ちくわのカレーガーリック天
【ちくわレシピ】良品週間で買ったもの♡とちくわのカレーガーリック天
AYAさん
カレー粉とすりおろしにんにくを加えた衣が、かなりおいしい!チーズ入りで、おつまみにもお弁当おかずにもおすすめです。
ちくわとトマトのガーリックバター醤油
簡単3分おつまみ♪ちくわとトマトのガーリックバター醤油
山本リコピンさん
バターを熱したフライパンでちくわとミニトマト、にんにくを炒め、仕上げに醤油をかけます。3分ほどあれば作れるので、忙しいときにも便利。
配信: フーディストノート