簡単・時短レシピを中心に発信するX(旧Twitter)メディア「スグレピ(@sugurecipe)」では、フーディストさんの人気・注目レシピをご紹介しています。今回は2023年1月~6月の間で、最もいいねがついたレシピを総合ランキングで発表します♪
第5位:揚げずに簡単♪甘酢ペッパー鶏から
㊗️侍ジャパン!皆さんも応援、お疲れさまでした📣優勝を祝って本日もペッパー料理を♪
さっぱり甘酢ダレ×ピリッとブラックペッパー😍
【揚げずに簡単♬
甘酢ペッパー鶏から】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/fFlyqGmrPx
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) March 22, 2023
第5位は、しにゃさんの「揚げずに簡単♪甘酢ペッパー鶏から」でした。さっぱりとした甘酢だれでいただく、漬け込み不要で作れるから揚げです。キッチンバサミを使えばまな板も包丁も不要!ブラックペッパーのピリッとした辛さでお酒もどんどんすすみますよ。
第4位:オイマヨで!とろ卵豚キャベツ
卵はフライパンと油をしっかり熱してから入れてね!
まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すと🙆♀️
【オイマヨで!とろ卵豚キャベツ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/QEs3GrPQYv
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ by FOODIST (@sugurecipe) February 8, 2023
第4位は、Mizukiさんの「オイマヨで!とろ卵豚キャベツ」でした。卵、豚肉、キャベツをオイスターソースとマヨネーズでいただく、ご飯がすすむ一品です。とろとろの卵を作るコツが記載されていたり身近な食材で作れたりと、試してみたくなるレシピです。
配信: フーディストノート