東京・麻布十番で名古屋めし!「煮込み てらにし」の味噌タン、ゆでたんが復活

「八丁味噌おでん」250円(税別)などが人気の、東京・麻布十番にある「煮込み てらにし」に、味噌タン、ゆでたんが復活した。

麻布十番で名古屋めし!

「煮込み てらにし」は、名古屋めしに代表される八丁味噌おでん、味噌串カツ、手羽先、そして、名古屋コーチン釜飯などが食べれるとあって人気だ。

なかでも10時間以上煮込んだ味噌タン、ゆでたんも復活し、今年は4年ぶりに第57回麻布十番納涼まつりが開催されるとあって注目が集まっている。麻布十番納涼まつりが開催される8月26日(土)・27日(日)の2日間は、「煮込み てらにし」も営業するので、この機会に訪れてみるのもオススメだ。

単品でも注文可能な人気メニューの「味噌串カツ全品盛り」は2,500円(税別)、

復活した「味噌タン」は1,800円(税別)、

ジューシーな「手羽先」は750円(税別)、

「味噌カツ」は1,000円(税別)、

大人気の「名古屋コーチン釜飯」は1,800円(税別)。

ドラマに登場するお店の舞台に

また、「煮込み てらにし」は、現在毎週日曜24:30からBSフジで放送中の連続ドラマ「アイドルだった俺が、配達員になった。」に登場する「とん吉」の舞台にもなっており、ドラマを見た視聴者も訪れているそう。

今話題の「煮込み てらにし」の自慢の一品を味わってみては。

■煮込み てらにし

住所:東京都港区麻布十番2-14-4-1階

営業時間:17:00〜 ※日曜定休日

URL:https://teranishi-azabu.tokyo/

(丸本チャ子)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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