濃厚でやみつき!ミストスピナッチキッシュ

濃厚でやみつき!ミストスピナッチキッシュ

ファイナルファンタジーXIVコラボレシピ!ゲーム内に登場する料理を再現!今回はのミストスピナッチキッシュの紹介です。おもてなしにもおすすめのレシピです♪ぜひお試しください。

材料 (15cmタルト型1台分)

冷凍パイシート[20×20cm] … 1枚
ベーコン[厚切り] … 2枚
ほうれん草 … 100g
マッシュルーム … 5個
有塩バター … 10g
モッツァレラチーズ … 30g

☆卵液

卵 … 2個
生クリーム … 100cc
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々

手順

1. マッシュルームは薄切りにする。ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを入れて全体に焼き色がつくまで中火で炒める。マッシュルームを加えてバターがなじむまで炒め、ほうれん草を加えて炒める。粗熱をとる(具材)。
ポイント: ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合はゆでこぼし、水にさらしてから調理して下さい。
4. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、残りの☆を加えて混ぜる(卵液)。
ポイント: オーブンを200℃に予熱しましょう!
5. パイシートを型の直径よりもひとまわり大きくなるようにめん棒でのばす。型に敷いてめん棒を転がし、はみ出た部分を切り取ってタルト生地の底につける。
ポイント: パイシートは使う5分前に冷凍庫から出して常温に戻しておきましょう。
6. タルト型に具材を敷き詰め、モッツァレラチーズをちぎりながらちらす。卵液を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
ポイント: 具材から汁気が出ていたらしっかりと切ってから型にのせましょう。竹串で刺して、生地がついてこなければ出来上がり。粗熱をとって型から取り出しましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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