冷やしたワインと召し上がれ!おしゃれで簡単な「トマトのオーブン焼き」

冷やしたワインと召し上がれ!おしゃれで簡単な「トマトのオーブン焼き」

みずみずしい夏野菜が旬ですね。なかでもトマトは水分やミネラルを多く含み、リコピンという抗酸化作用のある成分も豊富で夏バテや紫外線から体を守ってくれる、まさにこの時期におすすめの野菜です。今回の『イタリアマンマのおうちごはん』ではそのトマトを使った、簡単なのにとってもおいしい前菜をご紹介します。

冷やしてもおいしい!

冷たくしてもおいしいので、モッツァレラチーズをのせない状態で冷蔵庫で冷やしておいて、食べる時にのせるのもおすすめですよ。
ぜひ、冷たいスパークリングやワインと楽しんでくださいね。
  
トマトをたくさん食べてリコピンを摂取して夏バテしないようにしましょう!

ボナペティート♪

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。