夏野菜のなすは豚肉との相性がいいですね!今回はさっぱりとしながらもボリューム満点な「サラダ」の作り方をご紹介します。和風や中華風を中心に、おすすめレシピをピックアップ。ご飯のおかずやお酒のお供に、ぜひお試しくださいね♪
豚しゃぶと焼きなすのごちそうサラダ
「豚しゃぶと焼き茄子のごちそうサラダ」
イェジンさん
豚しゃぶを作ったら、温かいうちに焼きなすにオン。オリーブオイルとポン酢をかけ、お好みの薬味を添えていただきます。
なすと豚しゃぶのみぞれサラダ
ほろ酔い薬膳:茄子と豚しゃぶのみぞれサラダ。
ゆりぽむさん
なすは皮目から焼くときれいな色に♪おろしポン酢にお好みでにんにくを加えます。七味唐辛子をふってもおいしい!
配信: フーディストノート