4. 【とろなまバウムクーヘン】とろなまチョコ(2019年殿堂入り)
2層仕立てのチョコレートムースとバウムクーヘンを、チョコレートでコーティングした「バウムクーヘン」です。艶やかな表面には金箔が散りばめられており、とても華やか。
冷凍のままだとアイスケーキのよう、解凍するとふわふわとろとろでチョコレートフォンデュのような食感を楽しめます♪チョコレート好きな方も大満足なバウムクーヘンです。
冷凍で届くので食べたい時間の3.4時間前に冷蔵庫に移しておけば、トロトロ食感。突然のお客様でも大丈夫、そのまま食べればアイスケーキ風です。夏にオススメの食べ方かも!チョコムースが口当たり軽いのに、とっても濃厚な後味。でもバウムクーヘンと合わせてある事で、甘過ぎずまとまっています。(おとりよせネット公式アンバサダー・sillybubly5さん)
【とろなまバウムクーヘン】とろなまチョコ/バウムクーヘン専門店 せんねんの木
5. 本わらび餅(2012年殿堂入り)
職人がつくる、和三盆の絶品「本わらび餅」です。希少な本わらび粉が使われており、もっちりした食感ととろけるような口溶けを楽しめます。
創業から30年以上変わらない製法で手作りされており、京都ならではのあっさりした上品な甘さを堪能できますよ。
ものすごい粘り気!お口の中に広がって寝そべるよう。粘り気があるのにわらび餅は瑞々しく、きな粉をかけてみるものの、かけない方が良いのではないかと思うほど深く、たおやかな甘み。本わらび粉の独特な強い粘り気と、四国の阿波和三盆糖のお上品な甘さが織りなす美味しさ。ベストお取り寄せ大賞に選ばれたのも納得です。(おとりよせネット公式アンバサダー・moe.grumenさん)
取り寄せてみたい・贈ってみたい商品は見つかりましたか?今年のベストお取り寄せ大賞は現在ユーザー投票が終了し、もうすぐ審査員による実食審査会が行われる予定です。 結果が発表されるのは、2023年10月4日(水)!どうぞお楽しみに♪
おとりよせネット
日本最大級のお取り寄せ情報サイト。日本全国のお取り寄せ品を検索できるほか、料理研究家やフードライターなど「お取り寄せの達人」による推薦コーナー、季節イベントに連動した特集コーナーなどを展開。
<公式サイト>
「おとりよせネット」
<記事メディア>
「おいしいマルシェ」
<Instagram>
<YouTube>
配信: フーディストノート
関連記事: