冷蔵庫にある余った食材が大活躍!スイッチひとつで「炊飯ピラフ」

冷蔵庫にある余った食材が大活躍!スイッチひとつで「炊飯ピラフ」

お子さまの夏休みで毎日の食事作りに奮闘されているみなさん、お疲れ様です!今回の『あゆのこどもごはん』では、そんな親御さんの負担が少しでも軽くなる、火を使わずに炊飯器で作れるピラフレシピをあゆさん(@a.jinja)に教えていただきました!半端に余っている食材を活用したり、調味料を変えたりして色々なアレンジが楽しめます。

たくさん作って冷凍が便利です!

炊飯ピラフは小分けにしラップに包んで冷凍保存が可能です。

食べるときは電子レンジで加熱するだけなので、我が家では小学生のこどもたちが自分で温めて食べています。

夏休みでお留守番をしているお子さまも多いと思うので、冷凍ストックしておくと便利ですよ!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。