【離乳食完了期】とうもろこしとオクラの夏炒飯
材料(1人分)
・とうもろこし……15g
・オクラ……5g
・豚ひき肉……15g
・軟飯 ……60g
・醤油……少々
・ごま油……少々
作り方
① とうもろこしはやわらかくゆでて、みじん切りにする。
② オクラもやわらかくゆでて、みじん切りにする。
③ フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
④ ③の豚肉が中まで火が通ったら、①、②、軟飯を加えて、全体を炒めたら醤油で味を整える。
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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監修者:野菜ソムリエ 野菜ソムリエ 日高直子
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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