ほろ苦さが魅力の夏野菜「ゴーヤ」。今回は一味唐辛子や豆板醤でピリ辛に味付けした「炒め物」をご紹介します。ほどよい苦味と辛味が食欲を刺激♪ゴーヤにはビタミンCやカリウムが豊富に含まれているので、夏バテ防止にも役立ちそうです。
ゴーヤとなすのピリ辛炒め
茄子とゴーヤのピリ辛炒め&カメちゃんの食事♪
スマイルミーさん
ゴーヤとなすの夏野菜が主役の炒め物。ほろ苦&ジューシーで相性ばっちりです。なすは塩水に入れてから調理するのがポイント。
ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め
ご飯が進む♪ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め
TOMO(柴犬プリン)さん
豆板醤で辛味と旨味をプラス。鶏むね肉は酒をもみ込み、片栗粉をまぶして焼けばパサつきません。
配信: フーディストノート