【神奈川県川崎市】JR川崎駅前「ラ チッタデッラ」に、南インド料理専門店「Kerala Kitchen」がOPEN!

JR川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」にて、南インド料理専門店「Kerala Kitchen(ケララ キッチン)」の2号店が、8月5日(土)にオープンした。

本場の食材で、現地の調理法を再現

「Kerala Kitchen」は、食べログ「アジア・エスニック EAST 百名店 2022」にも選ばれた川崎・新丸子の南インド料理専門店。インド・ケララ州出身のシェフが本場の食材を取り寄せ、現地の調理法を再現しながら作っている。

温かみのある素焼きに拘っており、現地の職人に依頼をして一つ一つ手作りしてもらっているオリジナル食器も魅力のひとつだ。

木の温もりを感じる洗練された店内には、料理の調理工程が見えるカウンターやテーブル席が並び、外にはテラス席も用意。キッチンカウンターに並ぶ約40種類ものスパイスは、調理で使用する他、今後量り売り販売もスタートする予定となっている。

南インド・ケララの家庭の味を味わおう!

また、「ラ チッタデッラ」でしか食べられないオリジナルメニュー「フィッシュモリー」¥2,200(税込)も新登場!南インドに広く伝わる魚のココナッツミルク煮込みを味わってみて。

さらに、「本日のビリヤニ」¥1,650や、「本日のカレーセット」¥1,650、

「本日のドーサ」¥1,320~1,870、

「本日のキリセット」2pcs~¥2,200+1pcs ¥1,100(いずれも税込)など、その日だけの「トゥデイズ スペシャル」も豊富にラインアップ。

他にも、インドで一番有名なケララ州タラシェリ地方の「ビリヤニ」や、

デニッシュのようなポロッタに、ドライカレーを挟んでバナナの葉っぱで蒸した“キリ”スタイルの「キリポロッタ」、

南インドでよく食べられているケララでも人気の定食「ミールス」など、バリエーション豊かな南インド・ケララの家庭の味が用意されている。

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