暑さが厳しくなり、食欲が落ちている方も多いのではないでしょうか。そんなときでも食べやすいのが鶏ささみときゅうりです。どちらもあっさりとしているので、食がすすまない日でもぱくぱくと食べられますよ。それでは早速ご紹介していきます♪
きゅうりと鶏ささみの中華和え
レンジでしっとり鶏ささみとシャキシャキきゅうりの組み合わせは、食欲をそそります。
[きゅうりとささみの中華和え]
耐熱容器に鶏ささみ1本、水大1入れてふんわりラップし600W1分。粗熱が取れたら手で割く。
ボウルにきゅうり1本(千切り)、ささみ、ごま油・酢・醤油小2、砂糖小1を入れて和える。 pic.twitter.com/3ZTxJFcYOE
— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) September 20, 2022
しっとりとした鶏ささみとシャキシャキ食感のきゅうりが楽しめる中華風の副菜です。さっぱりしつつも旨味たっぷりで、ついつい箸が止まらなくなるなってしまいます♪
さっぱり鶏ささみもやし
材料、分量はこちら!! pic.twitter.com/uOebE1BPwp
— hazu🐱♡ 12kg痩せたダイエッター (@diet50_38) May 29, 2021
節約の味方、もやしを加えたボリューミーな副菜です。みずみずしいきゅうりやもやしが入っていておいしそう♪レモン汁を使っているので、後味もすっきりとした味わいです。
配信: フーディストノート