【大阪府大阪市】本格アラビアンケバブを手軽に味わえる専門店「シャワルマル」がオープン

本場のアラビアンケバブを味わえる専門店「シャワルマル」が8月5日(土)、大阪天神橋筋商店街にオープンした。

新たなケバブ体験を提供する「シャワルマル」

「シャワルマル」では、手間暇をかけて作られる本格アラビアンケバブを手軽に楽しめる。店名でもある「シャワルマル」とは、ジューシーで香ばしいアラビアンケバブの一種を指す。

同店では、厳選された素材と絶妙なスパイスを駆使し、本場さながらのシャワルマの美味しさが追求されている。

シャワルマとケバブ、その違いとは?

シャワルマとケバブは、外観や調理方法に微妙な違いがある。

ケバブは肉を串に刺して焼くという調理法が特徴的。ここで言うケバブとは、日本でよく見るドネルケバブのことを指している。

それに対してシャワルマは、マリネした肉を重ねて焼き、それを薄切りにする調理法が特徴だ。

これらの違いを理解することで、新たな料理体験が待っている。

関連記事: