フォーシーズンズホテル丸の内 東京「めっちゃ抹茶!アフタヌーンティー」日本の最高級抹茶を贅沢に堪能

フォーシーズンズホテル丸の内 東京「めっちゃ抹茶!アフタヌーンティー」日本の最高級抹茶を贅沢に堪能

フォーシーズンズホテル丸の内 東京では、東京の街並みと新幹線を一望できるパリのビストロを思わせる「MAISON MARUNOUCHI」にて、抹茶ブランドSAYURIとのコラボレーションによる「めっちゃ抹茶!アフタヌーンティー」を開催。期間は、2023年9月1日(金)から9月30日(土)まで。モンブランをはじめ、水ようかんやティラミス、マカロンなど、SAYURI抹茶の独特の風味と特徴を活かしたスイーツをこの機会にぜひ味わってみて。

最高級のSAYURI抹茶をスイーツに

SAYURIは、選び抜かれた日本の有機茶農家とともに、一貫してサステナブルで高品質な商品作りを追求し、日本茶の魅力を世界に届けるブランド。豊かな歴史や奥深い味わいを日々の生活に採り入れる、新しい抹茶の楽しみ方を提案している。

今回のアフタヌーンティーでエグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボー氏が考案したスイーツセクションは、京都・静岡・鹿児島のSAYURI抹茶からインスピレーションを受け、伝統的な日本とモダンな西洋を掛け合わせた世界を表現する。

京都抹茶で伝統的なスイーツを表現

京都抹茶からは、ライスランブルと抹茶のクリームを包み込んだピンクの「求肥」がラインナップ。甘酸っぱいいちごと抹茶の絶妙なバランスを、求肥のもちもち食感とともに楽しんで。

黒豆ミルク寒天、抹茶の寒天、白あんを使用した「抹茶ラテ水ようかん」など、伝統的なスイーツで京都抹茶をじっくりと味わおう。

関連記事: