最高級のSAYURI抹茶をスイーツに
SAYURIは、選び抜かれた日本の有機茶農家とともに、一貫してサステナブルで高品質な商品作りを追求し、日本茶の魅力を世界に届けるブランド。豊かな歴史や奥深い味わいを日々の生活に採り入れる、新しい抹茶の楽しみ方を提案している。
今回のアフタヌーンティーでエグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボー氏が考案したスイーツセクションは、京都・静岡・鹿児島のSAYURI抹茶からインスピレーションを受け、伝統的な日本とモダンな西洋を掛け合わせた世界を表現する。
京都抹茶で伝統的なスイーツを表現
京都抹茶からは、ライスランブルと抹茶のクリームを包み込んだピンクの「求肥」がラインナップ。甘酸っぱいいちごと抹茶の絶妙なバランスを、求肥のもちもち食感とともに楽しんで。
黒豆ミルク寒天、抹茶の寒天、白あんを使用した「抹茶ラテ水ようかん」など、伝統的なスイーツで京都抹茶をじっくりと味わおう。
配信: OZmall