ロイヤルパークホテルの「秋穫祭 ディナーブッフェ」キノコ・ブドウ・梨など秋の味覚をたっぷり堪能

ロイヤルパークホテルの「秋穫祭 ディナーブッフェ」キノコ・ブドウ・梨など秋の味覚をたっぷり堪能

ロイヤルパークホテルのシェフズダイニング「シンフォニー」では、心温まる秋の彩りに満ちた「秋穫祭 ディナーブッフェ」を、2023年9月2日(土)から9月30日(土)までの土曜・日曜・祝日限定で開催する。キノコやサンマ、ブドウ、柿、梨など、食欲の秋を満たす季節の味覚をふんだんに使用したメニューがずらり。シェフが趣向を凝らした美味で秋の訪れを感じてみて。

香り豊かな秋を堪能できるビュッフェ

秋の味覚のカボチャにサツマイモ、キノコやサンマなどをたっぷり使用した料理やデザートが勢揃いする「秋穫祭 ディナーブッフェ」。

冷製料理には、風味豊かなキノコと切り干し大根の独特な食感が好相性のキッシュや、香ばしく揚げたサーモンに野菜のうまみが染み込んだ、サーモンのエスカベッシュなどが用意される。

温製料理では、豚肉のうまみと栗の食感、味噌で和風にアレンジしたデミグラスソースが食欲をそそる栗とポークの朴葉焼きや、ガーリックバターソースを合わせ、まろやかな味わいに仕上げたサンマのグリルなどがラインナップ。絶妙な火入れで焼きあげるしっとりジューシーなローストビーフは、芳醇な香りのキノコクリームソース、トリュフ醤油と一緒に召し上がれ。

また、デザートコーナーでは、ブドウ、柿、梨などの秋を代表するフルーツをはじめ、秋の果実をアレンジしたケーキやムース、チョコレートファウンテンなどが揃う。

心温まる彩りの秋ビュッフェで、季節の訪れをシェフが趣向を凝らした美味で楽しんでみては。

ビュッフェの会場は?

関連記事: