サクうまっ♪やみつき必至の「ちくわの揚げ物」

サクうまっ♪やみつき必至の「ちくわの揚げ物」

スーパーなどで一年中手に入るちくわは、どれだけ料理のレパートリーがあっても困りません。そこで今回は、「ちくわの揚げ物」をご紹介します。旨みいっぱいのちくわをカラリと揚げたら、おいしいこと間違いなし!ぜひチェックしてくださいね。

風味豊かで食欲そそる「ちくわの唐揚げ」

この投稿をInstagramで見る

 

料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)がシェアした投稿

肉を使わずにちくわで作るコスパ抜群のから揚げです。しょうがやにんにく、ごま油などの調味料で漬け込むので、しっかりと味のついた一品に仕上がります。15分で完成する手軽さもうれしいですね♪

チーズが漏れない!「チーズinちくわの磯部揚げ」

この投稿をInstagramで見る

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

ちくわの穴にチーズを詰めた磯部揚げです。揚げている間にチーズが漏れないように、小さくカットしたちくわで両サイドを塞ぐアイデアはぜひ取り入れてみたいですね!あおさのりの風味がクセになりそう♪

関連記事: