今回は「アボカドと大葉」で作る、おつまみやあと一品にぴったりのレシピをご紹介します。クリーミーなアボカドに大葉のさわやかな香りが合わさり、箸がついついすすむやみつきの味わいに。大葉の使い切りや大量消費にもどうぞ♪
やみつきアボカドの大葉しらす
【レシピ】やみつきアボカドの大葉しらす
しにゃさん
ごま油やしょうゆを合わせて漬け込んだアボカドは、箸がすすむやみつき味!さわやかな大葉を加えることで、さらにおいしさがアップします。
アボカドとゆで卵の大葉マヨサラダ
アボカドとゆで卵の和風しそマヨサラダ
松山絵美さん
アボカドとゆで卵、マヨネーズのまろやかな味わいに、清涼感のある大葉の香りをプラス。昆布茶の旨味もポイント。
配信: フーディストノート