美味しいさつまいも弁当を作るポイント
今回は丸いお弁当箱に詰めてみました。崩れにくいものから詰めるとお弁当の形が安定するため、まずはご飯を中心にしっかりと置くと◎。料理と相性の良いしそを仕切りにすれば、味も彩りもばっちりです。意外とバランスが取りやすい詰め方なんですよ。
また、さつまいもの炒め煮は、しっかりと油で炒めることで煮崩れが防げるので、お弁当に入れた時の見栄えが良くなります。
外側はさっくり、内側はホクホクのさつまいもが味わえる、秋の味覚たっぷりのお弁当。みなさんも手作りのお弁当を持って、秋のイベントや行楽に出かけませんか?
これまでのお弁当連載はこちら
・マネしたい!定食弁当シリーズ
このコラムを書いたNadia Artist
フードスタイリスト、食生活アドバイザー keiko akiyama
https://oceans-nadia.com/user/57421
配信: Nadia
提供元
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。