太陽の光をたくさん浴びて育ったトマトは、夏野菜の定番。サラダや和え物にしていただくのもよいですが、ひき肉を加えて食べ応え十分の一皿を作ってみませんか?今回は、夏の食卓を彩る「トマト×ひき肉」レシピをご紹介します!
トマト入りでさっぱり!「麻婆豆腐」
この投稿をInstagramで見る
定番の麻婆豆腐にトマトを加えた一品です。トマトのさわやかな酸味がピリ辛味の麻婆豆腐とよく合って、暑い夏でもさっぱりといただけます。多めにふった山椒が食欲を刺激して、あっという間にたいらげてしまいそう♪
とろ〜りチーズがやみつき!「なすトマミート」
この投稿をInstagramで見る
トマトとひき肉、なすをオリーブオイルで炒めたらケチャップベースの調味料で味付け♪トマトがとろっとしたら片栗粉でとろみをつけて、とろけるチーズをのせて完成です!煮込まないからあっという間にできちゃいますよ。
配信: フーディストノート