ボリューム満点♪夏の食卓を彩る「トマト×ひき肉」レシピ5選

ボリューム満点♪夏の食卓を彩る「トマト×ひき肉」レシピ5選

太陽の光をたくさん浴びて育ったトマトは、夏野菜の定番。サラダや和え物にしていただくのもよいですが、ひき肉を加えて食べ応え十分の一皿を作ってみませんか?今回は、夏の食卓を彩る「トマト×ひき肉」レシピをご紹介します!

トマト入りでさっぱり!「麻婆豆腐」

この投稿をInstagramで見る

ウエキ トシヒロ|uto’s kitchen(@utosh)がシェアした投稿

定番の麻婆豆腐にトマトを加えた一品です。トマトのさわやかな酸味がピリ辛味の麻婆豆腐とよく合って、暑い夏でもさっぱりといただけます。多めにふった山椒が食欲を刺激して、あっという間にたいらげてしまいそう♪

とろ〜りチーズがやみつき!「なすトマミート」

この投稿をInstagramで見る

rina・料理家(@rina_kitchen)がシェアした投稿

トマトとひき肉、なすをオリーブオイルで炒めたらケチャップベースの調味料で味付け♪トマトがとろっとしたら片栗粉でとろみをつけて、とろけるチーズをのせて完成です!煮込まないからあっという間にできちゃいますよ。

関連記事: