暑い日にうれしい電子レンジだけで作れる時短おかずをご紹介します。今回は加熱時間が短くお手頃な「にら」を使ったレシピをピックアップ♪あと一品に助かる副菜からメインおかずまで、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
にらと玉ねぎの塩麹おひたし
5分副菜☆ にらと玉ねぎの塩麹おひたし
花ぴーさん
にらと玉ねぎをレンジで加熱します。塩麹やごま油で和えれば、にら一束をぺろりと食べられるやみつき副菜が完成!
にらとえのきのキムチ和え
【食べやせつまみ】レンジで1発♡ニラとえのきのキムチ和え♡
おにゃさん
にらとえのきを加熱したら、水分を切って和えるだけ♪キムチや鶏がらスープの素のパンチが効いて、おつまみにもおすすめです。
配信: フーディストノート