漬け込みいらず♪パパッと作れる「きゅうりの和え物」

漬け込みいらず♪パパッと作れる「きゅうりの和え物」

ポリポリと食感のよいきゅうり。くせがなく食べやすいので、幅広い味付けで楽しめるのが魅力ですよね。今回は、きゅうりを使った和え物のレシピをご紹介します。漬け込み時間不要なので作ってすぐに食べられますよ!忙しい日のあと一品にいかがですか?

レモンで後味さっぱり!「ねぎ塩きゅうり」

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きゅうりを長ねぎ、塩、レモンなどで和えた風味豊かな一品。きゅうりに格子状の切り込みを入れて、手でポキポキと折ることで味がよくしみ込むそうですよ。レモンのさわやかさで、後味さっぱりといただけます♪

間違いないおいしさ♪「ちくきゅう和え」

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ちくわときゅうりを使った簡単和え物です。めんつゆ、かつおぶし、白ごまで味付けしたら、お子さん用に取り分けてから、大人用にしょうがと黒こしょうを加えるところがポイント。二品作る手間が省けて大助かりですね!

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