夏の定番料理「そうめん」。めんつゆでいただくのはもちろん、他にもおいしい食べ方がありますよ♪そこで今回は「塩昆布」を使ったアレンジレシピをご紹介します。ポイントは旨みと塩気。さっと作れるので、夏休みのランチにもぴったりですよ♪
塩昆布としらすの卵そうめん
包丁なしで和えるだけ!塩昆布としらすの卵そうめんの作り方・レシピ
kazさん
ゆでたそうめんに塩昆布やしらす、調味料を加えて混ぜ合わせます。ねぎや海苔をちらし、黄身をからめながら召し上がれ。
大葉と梅の塩昆布そうめん
さっぱり美味しい超簡単☆大葉と梅の塩昆布そうめん
愛妻家の幸せレシピさん
たたいた梅干しと刻んだ青じそで、さっぱりとした味わいに。酸味と旨味のバランスが◎。しっかり冷やしていただくのがおすすめです。
配信: フーディストノート