「まじクソうまい」「リピする」【松屋】のあのメニューがついに全国発売に

「まじクソうまい」「リピする」【松屋】のあのメニューがついに全国発売に

第6370回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
「牛めし」を中心に、たくさんの人気メニューを提供する松屋。筆者はかなりのヘビーユーザーなのですが、ずっと食べたかったのに叶わなかったメニューがあるんです。ついにそのメニューが全国発売に!!

夏にぴったりの「ガパオライス」

2023年8月15日(火)午前10時より、松屋では3種の「ガパオライス」の提供がスタートしました。

これは、日本でも大人気のタイ料理「ガパオライス」を松屋風にアレンジしたもの。赤・黄のピーマンとズッキーニ、粗挽きひき肉がたくさん入っているのが特徴です。

ちなみに“3種”というのは、色んなガパオライスがあるというより、トッピングの違いですね。通常のガパオライスのほか、「ガパオハンバーグライス」と「ガパオチキンライス」があります。

実はこの「ガパオライス」は7月にテスト販売されたのですが、近くに実施店舗がなく、ずっと食べられずにいました。ようやくチャンスが巡ってきた!

スパイシーでおいしい!

今回ゲットしたのは、「ガパオチキンライス」(税込890円)。最初はノーマルのやつを食べようと思っていましたが、人気の「ごろごろチキン」が入っていると聞いたら、ね。

「まじクソうまい」「リピする」【松屋】のあのメニューがついに全国発売に

想像していたよりも赤いのが気になりますが、目玉焼きもトッピングされているのは◎。テイクアウトで買いましたが、せっかくなので皿に盛り付けてみました。

「まじクソうまい」「リピする」【松屋】のあのメニューがついに全国発売に

「まじクソうまい」「リピする」【松屋】のあのメニューがついに全国発売に

さっそく食べてみると、かなりスパイシー! 「辛すぎる」、「泣いた」といったコメントをいくつも見つけましたが、それも納得。想像以上に辛くてびっくりしました。あくまで個人的な意見ですが、その辛さがくせになって、ひと口、もうひと口とどんどん食べ進めちゃいますね。具材がごろごろで、食べごたえがあるのもお気に入りポイントです。

また、「食べやすいなぁ」というのが率直な感想。タイ料理の好き嫌いを分けるのは、おそらく独特な風味が原因ですよね。ナンプラーとかレモングラスとかパクチーとか、入っているかどうかは不明ですが、嫌なくせがなくてとっても食べやすいですよ。タイ料理屋さんのガパオライスが苦手な人にもおすすめ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。