肉と野菜が摂れるサラダは、心も体も大満足できますよね。今回は、そんな「肉サラダ」のレシピを集めました。ご紹介するレシピはどれも15分程度で作れるものばかりなので、忙しいときにもぴったりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
しっとり豚しゃぶの香味野菜和え
調理時間:15分
難易度:★☆☆
材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
-酒…大さじ1、塩・こしょう…各少々
水菜…2株
みょうが…2本
大葉…5-6枚
しょうが…一片
【A】
ポン酢…大さじ3
すりごま…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1
すりおろししょうが…少量
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) June 28, 2023
しょうが、みょうが、青じそなどの香味野菜と一緒にいただく豚しゃぶサラダのレシピです。たれはポン酢ベースですが、砂糖が入っていてマイルドな味わい♪豚肉は余熱で火を通すからしっとりとやわらかくておいしいですよ。
豚しゃぶとパリパリきゅうりの雲白肉(ウンパイロウ)
やる気がない日の晩ごはん/
【豚しゃぶとパリパリきゅうりの雲白肉】
サッと茹でて盛り付けるだけなので、とーっても簡単🙊💞
酸味のきいた香味だれが、食欲をそそります😋
ひと手間ですが、きゅうりを氷水につけるとパリッと食感になるのでオススメです🥒✨https://t.co/qMbUfc3NyN pic.twitter.com/RBkGnas4VV
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 18, 2021
きゅうりと一緒に食べる豚しゃぶサラダのレシピ。きゅうりはピーラーで縦に薄切りすれば簡単ですよ。生のねぎの辛味が苦手な方は、電子レンジで1分程度加熱するとよいとのこと。旨味たっぷりのたれをかけて召し上がれ♪
配信: フーディストノート