暑い日に食べたい!さば缶で作るお手軽「冷や汁」レシピ

暑い日に食べたい!さば缶で作るお手軽「冷や汁」レシピ

宮崎名物の「冷や汁」。魚を焼いてほぐすなど、丁寧に作ると手間がかかりますが、「さば缶」があれば簡単に作れるんです!サラッと食べられる冷や汁は暑い季節にぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

さば缶で冷や汁

【火を使わない!混ぜるだけ!】サバ缶で冷や汁〜ご飯やお蕎麦と一緒に
うさまるさん

水切りした豆腐を潰して、さば味噌煮缶を追加。あとはきゅうりや青じそ、調味料などを混ぜ合わせたら完成です。

レシピをチェック

さば缶でしゃきしゃき冷や汁

サバ缶でしゃきしゃき冷や汁♪
タラゴンさん

みょうがやしょうがなど薬味たっぷり。香りよく、食欲がないときでも食べやすくなりますよ。パパッと作りたいランチや夜食におすすめ。

レシピをチェック

関連記事: