旬の野菜は栄養満点で、毎日でも食べたいもの。そこで今回は、なすやきゅうりなどの夏野菜と白だしを組み合わせて作る副菜をご紹介します。白だしの風味と旨味で、野菜をモリモリ食べられるおいしさに♪あと一品足りないときにいかがでしょうか?
苦味がやみつき!「きゅうりとみょうがの和え物」
この投稿をInstagramで見る
作業時間たったの3分!夏野菜のきゅうりとみょうがを使ったパパッと作れる和え物です。白だしの旨味とみょうがのさわやかさな苦味でお箸が止まらなくなってしまいそうですね。お好みで青じそやしょうがを入れるとよりさわやかに♪
トマトの旨味がじゅわっ♪「ミニトマトの白だし漬け」
この投稿をInstagramで見る
湯むきしたミニトマトを、白だしベースの調味料に漬けるだけで完成♪ミニトマトは皮をむくことで、舌触りがつるんとなめらかになりとってもおいしいとのこと。あと一品おかずが足りないときやおつまみにもぴったりですね。
配信: フーディストノート