チャチャッと作れて箸がすすむ!「海苔ともやし」であと一品

チャチャッと作れて箸がすすむ!「海苔ともやし」であと一品

もやしと海苔の組み合わせは風味がよく、一度食べればきっとハマるおいしさです!しっかりと和えることで海苔がしっとりして、味がよくなじみますよ。どれもかんたんに作れるので、おつまみやあと一品にぜひお試しください。

もやしキムチのやみつき海苔和え

【レシピ】もやしキムチのやみつき海苔和え
しにゃさん

海苔やごま油の風味にキムチの辛味がプラスされ、やみつきになりそうなおいしさ!お好みで、ラー油や刻みねぎをふって召し上がれ。

レシピをチェック

もやしの韓国海苔和え

★5分でできる「もやし海苔ナムル」。
いもさん

しっかり味が付いた韓国海苔を使うので、ごま油やしょうゆなど少ない調味料でOK。シンプルながら、何度でもリピートしたくなる味わいです。

レシピをチェック

関連記事: