もやしと海苔の組み合わせは風味がよく、一度食べればきっとハマるおいしさです!しっかりと和えることで海苔がしっとりして、味がよくなじみますよ。どれもかんたんに作れるので、おつまみやあと一品にぜひお試しください。
もやしキムチのやみつき海苔和え
【レシピ】もやしキムチのやみつき海苔和え
しにゃさん
海苔やごま油の風味にキムチの辛味がプラスされ、やみつきになりそうなおいしさ!お好みで、ラー油や刻みねぎをふって召し上がれ。
もやしの韓国海苔和え
★5分でできる「もやし海苔ナムル」。
いもさん
しっかり味が付いた韓国海苔を使うので、ごま油やしょうゆなど少ない調味料でOK。シンプルながら、何度でもリピートしたくなる味わいです。
配信: フーディストノート