夏野菜の定番といえば、やっぱりなす!今回は冷蔵庫に常備してあると何かと助かる作り置きおかずをご紹介します。教えてくださるのは人気フーディストのMizukiさん色が悪くなりがちななすをきれいに仕上げるコツも必見ですよ♪
とろうま!甘辛なす
♡とろうま!甘辛なす♡ 【#常備菜 #副菜 #作り置き #簡単レシピ #時短 #節約】
Mizukiさん
とろけるなすにしみた甘辛つゆがたまらないおいしさ♪温、冷どちらでもおいしく、冷蔵庫にあるとうれしい一品です。
めんつゆでなすの焼きびたし
♡めんつゆdeなすの焼きびたし♡【#簡単レシピ#時短#節約#作り置き#副菜】
Mizukiさん
めんつゆとしょうがで味付けが簡単!なすを煮るときは、皮が煮汁に浸からないようにすると色鮮やかに仕上がります。
配信: フーディストノート