さわやかな香りとプリッと食感が最高!「大葉×えび」のやみつきおかず

さわやかな香りとプリッと食感が最高!「大葉×えび」のやみつきおかず

子どもから大人まで人気のえび料理。さわやかな香りの「大葉」を合わせれば、蒸し暑い日でもおいしくいただけるやみつきおかずのできあがり!彩りよく仕上がるので、食卓がぱっと華やかになりますよ♪

えびと大葉の春雨中華サラダ

*海老しそ春雨中華サラダ*
松山絵美さん

定番の春雨サラダにえびをたっぷり加えて、食べごたえアップ。大葉のさわやかな香りで、箸がすすみます♪

レシピをチェック

えびの大葉巻き

シークァーサー香る「エビのしそ巻き」
どばみゆさん

えびをオリーブオイルで香ばしく焼き、大葉で巻いたスピードおつまみ。仕上げにシークァーサーをかけて、さっぱりといただきます。

レシピをチェック

関連記事: