「秋鮭」はムニエルで楽しむ!
シンプルな調理法だからこそ、ひと手間でできあがりに差が出る鮭のムニエル。ちょうど「秋鮭」が楽しめるこの時期は、ムニエルにぴったりの季節です。
今はスーパーに行けば1年中手に入る鮭ですが、「秋味(あきあじ)」と示されることもある秋鮭は、日本人にとってはやはり格別の存在。秋鮭は脂が少なく、オスは白子、メスは卵(筋子)を持ち、鮭特有の風味があり、身がやわらかいのが特徴。脂が少なくあっさりしているので、バター焼きにするムニエルはぴったりの料理です。
ポイントを押さえて「絶品鮭のムニエル」をぜひ作ってみてくださいね。
このコラムを書いたNadia Artist
栄養士/上級食育アドバイザー/ベジタブル・フルーツアドバイザー まこりんとペン子
https://oceans-nadia.com/user/153045
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配信: Nadia
提供元
ナディア / Nadia
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