やさしい甘味とホクホクとした食感が魅力の「かぼちゃ」。つい煮物にばかりしてしまい、レパートリーを増やしたいと悩むことはありませんか?そこで今回は、かぼちゃをメインにしたおかずのアイデアを5つご紹介します。
和えるだけで簡単!「お惣菜風のかぼちゃサラダ」
この投稿をInstagramで見る
加熱したかぼちゃと、玉ねぎ、ツナ、調味料を和えるだけの簡単サラダ。砂糖やしょうゆ、マヨネーズなどに、チーズも加わってお惣菜風の甘じょっぱい味わいになっています♪かぼちゃの色合いが鮮やで、食卓の彩りにも◎
食材2つ!「かぼちゃのそぼろ中華あん」
この投稿をInstagramで見る
メインで使用する食材はたったの2つ!あっという間に作れるそぼろあん。しょうがの風味が食欲をそそります♪かぼちゃとひき肉の旨みがぎゅっと詰まったあんかけは、ご飯や麺類にかけてもおいしくいただけそうですね。
配信: フーディストノート