軽食やお弁当に欠かせない定番メニュー「おにぎり」の作り方をご紹介します。今回は鮭や塩さばなど、いろいろな魚が主役のレシピに注目♪夏らしい「大葉」を合わせているのがポイントです。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
大葉とツナのおむすび
お手軽&美味しい! 大葉ツナおにぎり
Little Darling さん
ツナと大葉は定番の組み合わせ。ご飯に寿司酢を加えることで食べやすく仕上がります。ごまの香ばしさも◎。
梅しそしらすおにぎり
梅はその日の難のがれ、梅しそしらすおにぎり
シラサカアサコさん
梅干しは種を取ってちぎり、しらすと一緒にご飯に混ぜます。酸味と大葉のさわやかな香りが暑い日にぴったり。
配信: フーディストノート