いろいろ作ってみたい!「大葉と魚」おにぎりレシピ

いろいろ作ってみたい!「大葉と魚」おにぎりレシピ

軽食やお弁当に欠かせない定番メニュー「おにぎり」の作り方をご紹介します。今回は鮭や塩さばなど、いろいろな魚が主役のレシピに注目♪夏らしい「大葉」を合わせているのがポイントです。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

大葉とツナのおむすび

お手軽&美味しい! 大葉ツナおにぎり 
Little Darling さん

ツナと大葉は定番の組み合わせ。ご飯に寿司酢を加えることで食べやすく仕上がります。ごまの香ばしさも◎。

レシピをチェック

梅しそしらすおにぎり

梅はその日の難のがれ、梅しそしらすおにぎり
シラサカアサコさん

梅干しは種を取ってちぎり、しらすと一緒にご飯に混ぜます。酸味と大葉のさわやかな香りが暑い日にぴったり。

レシピをチェック

関連記事: