「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」
サンヨー食品は2023年8月21日(月)に、「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」(筆者購入価格:税込298円)を発売しました。
福岡の人気ラーメン店「博多純情らーめんShinShin」が監修した同商品は、炊き出し感のあるポークのうまみに、チキンのうまみと香味野菜の風味を合わせた豚骨味焼きらーめんです。パッケージには“カップめん限定メニュー”と書かれています。
汁なしタイプもおいしい!
同商品は”湯切り“タイプのカップ麺です。かやくを麺の上にあけ、熱湯を注いで90秒後に湯切りし、特製調味だれをかけて混ぜ合わせたら完成です。
ちなみにパッケージには“麺のかたさ目安表”が書かれています。オススメの90秒だと「カタ麺」、70秒だと「超カタ麺」、120秒だと「普通」仕上げになるらしい。
筆者はオススメの90秒で食べてみたのですが、しっかりとしたコシのある細麺ですごくおいしかったです。ポークのうまみをベースにしたたれは、チキンや醤油のうまみ、ガーリック、オニオン、ジンジャーの風味も合わせてあるため、とても風味豊かな味わいに仕上がっています。コリコリとしたきくらげもいい感じですね。
サンヨー食品の「博多純情らーめん ShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」というスープがあるカップ麺もすごくおいしいんですが、今回の汁なしタイプもまた食べたくなってしまう魅力がありました。
ネット上でも「まとめ買いしたいな」「流行りそう」「おいしかった」といった声があがり始めているので、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。