夏野菜の王様トマトのレシピ4選!赤缶ルウでカレーを

夏野菜の王様トマトのレシピ4選!赤缶ルウでカレーを

夏野菜といえばトマト。今年登場した伝統の「赤缶」ベースのとっておきのルウでカレーをつくりましょう! もう一品のひと皿にも、太陽の光をたくさん浴びた真っ赤な彩りで、真夏のテーブルを華やかに。

有機ベビーリーフとトマトのサラダ

オーガニックハーブソルトを使った手作りドレッシングでいただきます。(調理時間10分)

【材料】(2人分)

S&Bフレッシュハーブ 有機ベビーリーフ 1袋(約25g)

トマト 小1個

<ORGANIC HERB SALTドレッシング>

オリーブオイル 大さじ1

「MAILLE 白ワインビネガー」 大さじ1/2

「S&B ORGANIC HERB SALT」 大さじ1/2

【作り方】

ドレッシングをつくる。小さめのボウルに白ワインビネガーとORGANIC HERB SALTを入れて混ぜる。オリーブオイルを2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
ベビーリーフは洗って水けをきり、トマトは食べやすく切る。
器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

◇百菜元気新聞の2023年8月1日号の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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