【福岡県】福岡市街を一望!「ラ クチーナ イタリアーナ・ヒルトップダイニング」オープンへ

店舗概要

「ラ クチーナ イタリアーナ・ヒルトップダイニング」の営業時間は、朝食7:00~10:00(L.O 9:30)、ランチ11:30~14:30(L.O 14:00)、ディナーは17:30~21:00(L.O 20:30)、客席数は90席。

料理長・石橋昌大氏は、高等学校卒業後料理の魅力に惹かれ、2013年にアゴーラ・ホテルマネジメント佐賀(現C&G Value Design)に入社。古湯温泉ONCRIのバー&レストラン「SEBRI/セブリ」で修業し、現C&G Value Designエグゼクティブシェフの吉武大輔氏に師事した。

シンプルなパスタを得意とし、九州産の食材を使用したフレンチからイタリアンまで、幅広く洋食全般に取り組む。自らの感性を活かしつつも、歴史や伝統への敬意を忘れず、料理の基本でもある伝統的な調理法を日々研究している。

コンセプトである“Festa”という言葉にふさわしい楽しいひとときを、「ラ クチーナ イタリアーナ・ヒルトップダイニング」で過ごしてみては。

■ラ クチーナ イタリアーナ・ヒルトップダイニング

住所:福岡県福岡市中央区輝国1-1-33

(さえきそうすけ)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。