出汁が絶品!魚介と野菜の旨みが詰まった「本気のブイヤベース」

出汁が絶品!魚介と野菜の旨みが詰まった「本気のブイヤベース」

朝晩の空気に少し秋を感じ始めたものの、残暑が厳しい日が続きますね。そんな暑さを乗り切るべく、キリッと冷えた白ワインと一緒に、おいしい魚介料理はいかがですか?今回の『もてなしオトコメシ』で井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただくのは、魚介と野菜の出汁が絶品の本格的なブイヤベースです!

おいしさの秘訣は海老油!

海老油を殻から抽出することで、より旨みが強く香り高い一品になります。このひと手間がおいしさのポイントですよ。

また、セロリや玉ねぎなどをしっかり炒めることで、これら香味野菜の旨みも感じられます。

魚介と野菜の旨みが合わさったブイヤベースはまさに絶品なので、ぜひ試してみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。