1■「たべる牧場みるくシュー」(税込178円)
一つ目は、2023年8月22日(火)に発売された「たべる牧場みるくシュー」。シリーズ累計販売数1億食を突破した「たべる牧場ミルク」の味わいを、シュークリームで再現したスイーツです。
溢れてしまうほどたっぷりと入ったクリームは、コクがあって濃厚。なのにしつこくなくて、一度食べたら見事にハマっちゃいました!
2■「増量 天使のチーズケーキ」(税込228円)
続いては、2023年8月1日(火)に発売された「増量 天使のチーズケーキ」。「だいたい40%増量作戦」というありがたすぎるキャンペーンに合わせて発売されたスイーツです。
ふわっと軽い食感と濃厚な味わいが魅力の「天使のチーズケーキ」を大容量で食べられて、テンションが爆上がりしました。たった一週間で姿を消してしまったけれど、夢のようなスイーツだったなぁ。
3■「燻製あい鴨串(ガーリックペッパー味)」(税込178円)
最後は少し趣向を変えて、ホットスナックからチョイス。2023年8月22日(火)に発売された「燻製あい鴨串(ガーリックペッパー味)」も忘れられない新商品の一つです。
燻製の香りが心地よく、噛めば噛むほど旨みが出てきて、しっかり食べごたえもある。数量限定と言わず、ずっと売っていてほしいと本気で思いました!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。