TKGが大優勝する食べ方。「最高の即席グルメ」「いつもよりおいしいかも」の声

TKGが大優勝する食べ方。「最高の即席グルメ」「いつもよりおいしいかも」の声

ホームパーティーなどで手巻き寿司を用意していると、ついつい自分の分は後回しになりがちですよね。そんな人にぜひ作ってもらいたいのが、ジョーさん。(料理研究家)(@syokojiro)さんが投稿した「卵かけごはんの海苔巻き」レシピ。実際に作ってみた様子もお届けします。

作り方

1. 白米に卵白と醤油、ごま油を入れて混ぜる

卵を卵黄と卵白に分けたら、白米150gに卵白と醤油小さじ2杯、ごま油小さじ1杯を入れて混ぜます。

2. 卵黄を入れてさらに混ぜる

卵白と調味料を入れて混ぜたごはんに、卵黄を加えてさらに混ぜましょう。

3. 海苔にごはんをのせて巻く

カットしておいた海苔に卵かけごはんをのせます。そのまま海苔を巻いたら完成!

あと引くおいしさで手が止まらない…

ごま油がアクセントの卵かけごはんと、香ばしい海苔の相性が抜群!後を引くおいしさで、ついつい手が伸びてしまいます。合間にサッと食べられる手軽さもいいですね。

投稿には「韓国海苔でも合います」「キムチをのせてもおいしい!」とアレンジを楽しんでいる人も。また、投稿者のジョーさん。(料理研究家)(@syokojiro)さんも「余ったサーモンのはじっことか一緒に入れると、台所担当にしか味わえない即席グルメの味がする」とコメント。

卵かけごはんとサーモン、合わないわけがありません!

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