「値段に納得するおいしさ」「売り切れてた~」【セブン新商品】は満足度高め

「値段に納得するおいしさ」「売り切れてた~」【セブン新商品】は満足度高め

第1825回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
「おいしい中華を食べたい!」と思ったら、家の近所の町中華に行ったり、テレビでも紹介されるような人気店に行ったりするのがよいかもしれません。でも、いまならセブン-イレブンの新商品もおすすめです!

「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯」

セブン-イレブンは「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー炒飯」(税込702円)を2023年8月27日(日)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「値段に納得するおいしさ」「売り切れてた~」【セブン新商品】は満足度高め

1958年に創業し、“日本の四川料理”の真髄を提供する「赤坂四川飯店」が監修した商品です。豚肉とキャベツ、にんにくの芽を使用したホイコーローは、本格四川のピリ辛な味付けに。炒飯は、ねぎ油で玉子とご飯を香りよく炒め、野菜、貝柱のうまみを閉じ込めた上品な味わいに仕上げたのだとか。

1食当たりの熱量は873kcal、たんぱく質18.5g、脂質43.9g、炭水化物105.4g(糖質96.4g、食物繊維9.0g)、食塩相当量4gです。

ホイコーローも炒飯もおいしい!

同商品に関するネット上のクチコミを見てみると、「お店みたいな味だった」「値段に納得するおいしさ」「味付けが本格的」「売り切れてた~」など、いろんな投稿が見受けられます。

加熱の目安は、電子レンジ500Wで4分30秒、または1500Wで1分30秒です。

ホイコーローと炒飯のあいだにあるシートを引き抜きます。

「値段に納得するおいしさ」「売り切れてた~」【セブン新商品】は満足度高め

完成したものがこちら。

「値段に納得するおいしさ」「売り切れてた~」【セブン新商品】は満足度高め

まずは炒飯から食べてみたんですが、たしかに上品です。しっかりとしたうまみを感じるし香りもよいけれど、あっさりとした味わいですね。一方でホイコーローはピリッと辛くてコク深い味わいに仕上がっています。濃いめの味付けですが、キャベツの甘みや豚肉のうまみなどもちゃんと感じられるホイコーローと、上品な炒飯の組み合わせは文句なしのおいしさです。

「値段に納得するおいしさ」「売り切れてた~」【セブン新商品】は満足度高め

「値段に納得するおいしさ」「売り切れてた~」【セブン新商品】は満足度高め

ちなみにホイコーローの下にも炒飯があるので、ボリューム満点で満足度は高め。702円でこの味と量は“アリ”だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。