さっと作れる!れんこんの青のり炒め

さっと作れる!れんこんの青のり炒め

青のりの風味が香り豊かな一品のご紹介!れんこんのシャキシャキとした食感が楽しいおかずです。材料が少なくすぐに作れるので、もう一品欲しい時におすすめです♪

材料 (2人分)

れんこん … 150g
サラダ油 … 小さじ2
塩 … 小さじ1/4
青のり … 小さじ1

手順

1. れんこんは皮をむき、縦半分に切る。切り口を下にして横4mm幅に切り、水にさらして水気を切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、れんこんを入れて透き通るまで炒める。
3. 塩を加えて馴染むまで炒め、青のりを加えてざっと全体を混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。